о компании кабинет
риэлтора
кабинет
юриста
кабинет
оценщика
кабинет кадастрового
инженера
 
02.06.2017
Минюст предлагает изымать жилье только за долг более 200 тысяч.

Минюст представил поправки в законопроект об изъятии единственного жилья должников. Новый закон будет действовать в отношении лиц, не выплачивающих алименты, а также тех, кто не возмещает ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или ущерб в связи со смертью кормильца.
Изымать единственное жилье у гражданина планируется лишь в том случае, если сумма долга превышает 200 тысяч рублей, при этом если задолженность «явно несоразмерна стоимости имущества», то изымать недвижимость будет нельзя. Изъятие будет возможно лишь по судебному решению и лишь в случае, если площадь недвижимости составляет не меньше 36 кв. метров на человека, а стоимость – в два раза больше стоимости жилья, соответствующего норме предоставления.
Согласно описанному в законе алгоритму, изъятое у должника жилье государство будет продавать, а оставшуюся после уплаты долга часть суммы вернет должнику. При этом по закону сумма, возвращаемая должнику, не может оказаться меньше необходимой для приобретения жилья по нормам предоставления. Если должник за три месяца не купит недвижимость, средства поступят в муниципалитет, который будет обязан обеспечить гражданина жильем.

тел.: 8 (8172) 56-01-65, 56-25-67

г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 47, оф. 9.

 

ООО "Интеллект-Гарант" - хостинг